Propiedades del aceite de árbol de té

Propiedades-del-aceite-de-arbol-de-te-2_1.jpg

Existen numerosas propiedades del aceite de árbol de té, un aceite esencial poco conocido, que tiene amplios beneficios para la salud de la piel -el acné, principalmente- y para curar algunos dolores y malestares. Además, es utilizado en jabones, cremas, lociones, desodorantes y desinfectantes. ¿Qué más puedes pedir?

El aceite de árbol de té en la salud

El aceite esencial de árbol de té es un potente estimulante del sistema inmune, ayudando a eliminar del cuerpo la mayoría de los virus, bacterias y hongos. De esta forma, podemos utilizarlo para limpiar las heridas. Es rico en alcoholes terpénicos, los causantes de su poder bactericida y antiviral

Ayuda también en gripes, catarros, fiebre, herpes labial, aliviar dolores menstruales, o gingivitis. Elimina la congestión bronquial, mejor el asma, la tos, la sinusitis, la tos ferina y la tuberculosis.

Propiedades-del-aceite-de-arbol-de-te-1_4.jpg

Puede ser usado también para infecciones vaginales como la cistitis o vaginitis, o incluso para eliminar los molestos piojos en las cabezas de nuestros hijos si le agregamos un 5% de aceite de árbol de té al shampoo habitual.

Suele utilizarse en terapias de vapor, como aceite de masaje o mezclado con agua para limpiar heridas. También como enjuague bucal -tres gotas en un vaso de agua tibia- en caso de tener infecciones en las encías, úlceras bucales y para reducir el mal aliento.

El aceite de árbol de té en la belleza

Propiedades-del-aceite-de-arbol-de-te-3_1.jpg

El aceite de árbol de té tiene un poderoso efecto sobre la piel. Borra y cura todo rastro de acné, quemaduras, elimina las cicatrices y manchas, mejora la piel grasa, saca verrugas, baja el dolor de las quemaduras solares y destruye las causas de caspa en el cuero cabelludo.

También mejorará el aspecto de nuestras uñas, eliminando todo tipo de hongos, como los de la onicomicosis.

Sin embargo, frente a otros medicamentos y cremas no naturales, debemos tener un mayor tiempo de exposición al producto para obtener los resultados deseados.

Precauciones con el aceite de árbol de té

No es tóxico ni irritante, pero sí puede producir sensibilidad en algunas personas. En muchos casos se ha producido una dermatitis de contacto debido al aceite de árbol de té, así que debemos tener especial cuidado a la hora de colocarlo en la piel, especialmente si lo manejamos puro -no diluido-.

Tampoco es recomendable ingerirlo, ya que puede causar diarrea, vómitos, somnolencia, confusión, falta de concentración, y en casos muy extremos, coma. Las mujeres embarazadas o en período de lactancia no deben utilizar aceite esencial de árbol de té.

Estas son algunas de las propiedades del aceite de árbol de té. Mucho antes de escribir aquí, yo lo utilicé como tratamiento natural contra el acné y me dio gran resultado. ¿Has probado el aceite de árbol de té? ¿Cuál es tu opinión al respecto?

Artículos recomendados

Comentarios