El aceite esencial de jojoba para la salud de la piel

95528747_0.jpg

Las aplicaciones de los aceites esenciales van más allá de lo meramente relacionado a la buena salud. De hecho, muchos de estos aceites esenciales se aplican en el terreno cosmético, ya que unos cuantos tienen propiedades muy beneficiosas para la piel y para mantenerse bella y joven sin importar el paso del tiempo.

En este caso hablamos del aceite de jojoba, un aceite esencial que, como indica su nombre, se extrae de la planta de jojoba y que ha sido utilizado a lo largo del tiempo en muchas ocasiones por sus propiedades cosméticas. Hoy nos acercamos a él para conocerlo más de cerca y para recomendarte que le des una oportunidad.

El aceite esencial de jojoba contiene múltiples microelementos y nutrientes entre los que encontramos zinc, cobre, cromo, vitaminas E y B y otros ingredientes. Destaca por sus propiedades antibacteriales y antioxidantes, además de ser un gran humectante si se aplica de forma externa. Es fácilmente absorbible por nuestra piel, y no deja ningún residuo aceitoso ni feo olor sobre la misma.

Tiene un bajo nivel de toxicidad y no causa reacciones alérgicas. Es ideal para pieles resecas o envejecidas, y puede utilizarse en mascarillas faciales para recuperar y reconstituir la piel caída.

Además su aplicación en cuidado de la piel también hace posible combatir el acné y los granitos, curar picaduras de insectos y eliminar los hongos presentes en la misma. Pie de atleta, verrugas, heridas y otro tipo de problemas de la piel son fácilmente tratables con este extraordinario ingrediente natural.

Artículos recomendados

0 Comentarios

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.